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15年英国

47.最後のイングリッシュ・ブレックファスト&ヒースロー空港ラウンジ

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前の記事よりつづき 】

2015年8月14日(金)

朝のお散歩から戻ってホテルで朝食。


グランジ・セントポールズホテルは
中心部の吹き抜けがダイニングルーム。


ま、ビュッフェなわけだけども。
この旅行中、ずっと食べ続けていたイングリッシュ・ブレックファストの面子が
フルラインナップで揃い踏み。
マッシュルーム、ベイクドビーンズ、ブラック・プティング、トマト・ソテー



いや、正直飽きるわ!
そう言いつつも、「これまでのホテルと味が違うかも~」
という好奇心でやっぱりお皿に乗せるアフォ。
・・・あんまり変わんない(笑)



それでも、5つ星ホテル的な努力はされていて
今までのホテルよりも
目新しいお料理が幾品か加わっていたのが救いかも。


イヤなら別に、食べずにスキップしてもいいわけだけども
毎朝毎朝、計8回。
イングリッシュ・ブレックファストと称される
ハイカロリーな朝食を食べ続けた自分。
エライわ。
てか、食い意地張ってるわ、自分w



グランジホテルの朝食ビュッフェには
「卵料理作るよ!コーナー」があった。



具材はこんな品々で
担当のにーちゃんにお願いする。



「ハムとー、トマト&チーズプリーズ」
「ついでにキミの写真もお願いしたい!」
というずーずーしいリクエストに、
はにかみつつも、にこやかにOKしてくれる卵青年。
いい子だーw



丹精込めた(たぶん)青年の力作。
ごちそうさま。



フル・ブレックファストは一生分食べた気分。
もう要らネ (-_-) 

・・・と、いう訳で


帰路の便に乗るべく、ヒースロー空港へ。


ブリティッシュ・エアウェイズのヒースロー空港ビジネスラウンジはこんなの。
まあ、特にゴーカじゃないですが
広いので席はふんだんにあります。



午前中なので、こんなお料理のラインナップ。
プリマべーラのペンネとか、かぼちゃのカレーとか・・・
あ!
またベイクド・ビーンズが潜んでおるわっ
さっき要らネって言ったじゃん!


ポテトサラダ、コールスロー、フレッシュなトマト、きゅうり。
生野菜が並んでいて、想定外。
生野菜に渇望しつつあったので、食べたかったけど食欲なく。



じゃがいも・トマト・パプリカのスープも美味しそうです。
見ただけだけど。



食べる気ゼロなので
呑みまーす。


こにゃくうはワイン、オットは英国のビール、ロンドン・プライド。
搭乗開始までひたすら飲み続けておりました。

【 つづく :次でやっと最終回^^; 】

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