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16年南イタリア

42.Le Sorelle Bandiera(ソレラ・バンディエラ)でナポリピザを

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前の記事よりつづき 】

ナポリの遺跡ツアー。
約2時間、地下40mの遺跡やら劇場やらを巡って
相当くたびれました!


ステファーニャ 「お疲れさまでした。ランチにいたしましょう。
遺跡からすぐのこのピッツェリアです」

遺跡のすぐ横!
たすかる~。

LE SORELLE BANDIERA
(ソレラ・バンディエラ、って読むのかな?)


ナポリピッツアの老舗って、古ーいイデタチだけど
このお店は改装したばかりなのか?
とってもオシャレで新しい。



老舗の人気店は並ばないと着席できないとかいう話し。
だが、
ランチタイムなのにガラッガラに空いている(笑)このお店。
時間通りに行動したい我々にはちょうどいいけどね。
お店のお兄ちゃん、ヒマそうですww



まー、とにかくビール!
ビール下さい、暑くて死にそうですっ



こにゃくうとオットはこのマルゲリータ。
ツアー代金にビール&ピッツア代は含まれている。
メニューで確認したら、マルゲリータは
たしか4ユーロ程。



ムスメはマリナーラ。
オレガノとトマトの香りが立ちのぼってきてヨイにおい。



ここのピッツアは期待通りに美味しかった。
何処かが違う。

ポンペイ近くの、残念なピッツァの画像はコチラ

あ~あ!なるほど~。
焦げの量が圧倒的に足りてないんだー。
焦げ臭も味のうちなんだね。
ピッツア釜と自分の席の距離って大事なんじゃなかろうか。
残念ピッツアの方の温度は、今日の物より温度が低かったもん。
ピッツァは温度も大事なんだね。
勉強になりまつ。



ステファーニャがオーダーしたピッツァがコレ。
「夏の間だけ、こうして生のトマトを乗せたピッツァが食べられるの。
他の季節はドライ。干したトマトだからね。今だけの味なのよ」
へ~!



「せっかくだから生トマトのピッツァも食べてみて!」
と、我らにお裾分けしてくれるステファーニャ。
ステファーニャは週にどれくらいの頻度でピッツァを食べるの?
と、尋ねたら
「うーん、私は滅多に食べない。食べないようにしているの。
太っちゃうからね!」

体型維持を気にしているんだね。
だから、ステファーニャはイタリア女性にしてはスリムなんだ。
ピッツァを少々お裾分けしてくれたのも
カロリーコントロールとの一石二鳥だったりしてね(笑)


「普通のナポリ人は・・・そうね、私の友人なんて毎日食べているわ。
彼女のディナーは毎晩ピッツァだと思うよ。
朝ご飯には甘いパン。太るね!」

そっかー。
何でも美味しいこの国で暮していたら
油断してしまうと、体重増加は間違いないね~



ステファーニャ「さあ、午後はナポリの街を歩いて紹介するわ」

つづく

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2 Comments

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ふわり♪  

2017-05-05 22:35

この、1人1枚ってスゴイですよね~
大きさもフツーにあるでしょう?
でも、ナポリでピザが美味しければ嬉しいですよね

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こにゃくう  

2017-05-05 23:19

> ふわり♪さん
大きかったけど食べられちゃった!旅の間に胃が拡張したかしら~?
これで4ユーロ。
ナポリで修業しました!的なピッツァイオーロがいる日本のピッツェリアでも、ほとんど遜色ない味のピザが食べられますが、2千円!
現地の4ユーロはネ申です。
これを食べたかったので、ナポリに来た甲斐がありました。

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