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千葉県のうまいもん

スペイン料理、タベルナ・カディス★千葉県・船橋市

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2017年4月2日(日)

オットと2人でお外で食べよう、と。
たいていは都内の飲食店を選ぶのだけど
今日は、地元の船橋駅近にある店にしてみました。


なんつーか、
船橋の飲食店ってさ
立地が・・・その、なんだか雑でさw
(ご覧の通り↑)
せっかくのお外ゴハンだし・・・と思うと
地元・船橋はあまり選ばないんだけどね。
(ナニサマ?)



スペイン料理 タベルナ・カディス
たまにはスペイン料理などを、と。
オットが検索して探して来てくれました。
船橋で30年も営業し続けている老舗なんだって。



こんばんわっ
予約しました、こにゃくうです。
(コチラは人気店で、予約なしだとムリな日があるらしい)
使い込んだ、というか
30年しっかり経過してます、って感じの店内。



おしゃれな空間ではないけど
スペインのどっかの居酒屋のイメージなんでしょう。
で、生ビール(600円)を飲みながら
メニュー選択会議、開催。



酒飲み夫婦にとって
「前菜」は命です!
コレで店の評価が左右されます。
魅力的なツマミ系がいっぱいある中で・・・



マッシュルームのセゴビア風 (800円)
マッシュルーム、オリーブオイル、にんにく、ハム
それだけを合せてオイル煮しただけなのに
マッシュルームの風味が芳醇。
とってもオイシイ。
竹串で食べるのもタパスっぽくてイイね。
★★★



タコのピカンテ (1000円)
見た目通りの味。
レッド・ペッパーが振られているけど
特に辛くなく。
値段を考えるとコスパが悪いひと皿

奥はガーリックトースト (1個 300円)
厚めのカット。
バターが浸み浸みでおいしいよ
★★★


オードブルの盛り合わせ (1500円)
あ!こーいうアレコレが大好き。
ワインのピッチが上がります!
焼いた鰯、サラミ、生ハム&メロン、
テリーヌ状の物体にトマト風味のソース
生ハムのピンチョス
5品の、お互いの味のバランスがヨイ。
★★★


「ここのお料理、オイシイね!」
ということで、ワインも大量消費へ、と。
このワインを2本飲み上げる。
LEGADO MUNOZ (レガード・ムニョス)2700円
★★★
他のワインも、千円台からあって高くても7千円台。
お手頃、船橋価格ですw



スパニッシュ・オムレツ (700円)
三種を盛り合わせで出してくれるのがうれしいなあ。
家で作ると、一種しか食べられないもんね。
ふわふわ食感。そこがプロのテク。
★★★



アンチョビ・トースト (1個 600円)
先程のガーリックトーストがおいしかったので
同じ品を追加するより、違うのを試してみたく、アンチョビを。
あ~、コレは重た過ぎ。
チーズがONされていて、これで完成されてしまっているので
お料理と共には食べられないな。
満足度が値段と噛み合わず。



スペインめし屋に来たらパエリアだよね。
40分かかるというので
入店早々に魚介類のパエリアをお願いしています。
イイ頃合いで焼き上がってきました。



彩り鮮やか!
黄、赤、緑がバランスよく配置。
具材もギッチリ詰まってますネ。



魚介類のパエリア (ひとり分1500円、つまり3000円)
シーフードの味はよく出ている
いろんな具材が食べられるのは嬉しい。
けど、米の炊き具合がなー
日本人の愛する、炊込みご飯にさも似たり。
パエリアの米はパラリとしたのが好きさ。
★★


お会計、なんだかんだでこんな。
品名が暗号状態で
合ってるのか間違いがあるのか
よくわかんないw
でも、1万6千円は概算通りだわ。
ごちそうさま。



文中の★は自分の為の味の記録メモです。
★3つは、リピしたい品
★2つは、次回はよく考えろ
★1つは、もう頼むなよ

なんやかや辛口言ってますが
総じて美味しかったので、また食べに行きたいな。
千葉の船橋で人気のスペイン屋さんでした。



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2 Comments

There are no comments yet.
No title

amalfi  

2017-06-06 19:42

美味しそうなお料理ばかりですね~。お二人でワイン二本?酒豪なんですね~。恐れ入りました。でもってナイス!

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No title

こにゃくう  

2017-06-07 13:44

> amalfiさん
行こうと思えば再訪できる距離にあるし使える店だなー、と思いました。いつかリピします。
ワイン1本では絶対足りないのです。お安いお店でも割高になってしまう悲しいサガ。ポチありがとうございます。

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