大和屋でランチ@横浜そごう/ダイニングパーク


大和屋は大阪の名店なんだそうです。デパート内ですが、静寂を保っています(お初に訪問。存じ上げなくてごめんなさいっ)ランチは¥2940「蟹クリームコロッケ」¥3675「すみきり(一汁三菜)」からあります。今日は¥4988の「あしべ」にしました。(それ以上は¥5775、¥7350とつづきます)
客層は、オドロキの高年齢層!いつもは30代~50代、もしかして60代?の女性ばかりが目に付く、こにゃくうランチ。
この店は50代~70代が主流か?われわれはどう見ても最年少だわ。しかも、どのばーちゃんも残さず喰う喰う!たいしたもんだー。

「聖護院蕪(かぶら)の焚き合わせ」上には柚子味噌がかかってます。デリケートな聖護院蕪の舌触り。

「牛乳羹、きな粉」最初に出た牛乳羹と呼応させてる?
・・・っつーことで、大満足。ランチだとサービス料はかからない。対価格で考えると、ランチはかなりお得な内容だな、と思いました。お店の方のサービスも感じよく◎これは再訪決定。
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