嵐山錦・東京店★2014年の誕生会に
とオットが言うものですから
ナゼかなぜだか
ルミネのレストラン街にあるもんで
BGMに被ってまいります
一切起きないので安心ですネ^^;
こにゃくうはこのお店の出すお料理が好きなのだ。
「錦の料理」と答えるであろう。
お金を貯めては京都に行っていた頃の味だから。
(洛西はランチのみ)
錦の圧倒的な階級制度を前にして「今日こそは奥嵯峨っ」
今日はリベンジだわっ!
いや!一番高いコースにしちゃる!
品数が多くて食べ切れないお年頃のおばちゃんになっていた~。
中を取って嵐山錦にしたわ
(9800円税込)
一度ランチに連れられて来たことがあるムスメは
錦おそるべしw
中心部に海苔で包んだ辛子が仕込んである。
烏賊、鯛へぎ造り、鮪、花菜、桜花芋、青み、もろみにんにく
箱膳をイメージしたかわいらしいイデタチで運ばれてくる。
屋形船に乗った鮪旨煮、
篝火に見立てた小魚明太子和え
筍木の芽和え、花菜胡麻浸し、サーモン胡瓜巻、瓢型厚焼玉子
「やすらい蒸し」と命名された錦・4月の定番料理。
昔と変わらぬ味でした。
関東の渓流には棲息していないから
あまり口にするチャンスがないです。
アマゴの苦み。
最高です。
鴨ロース春菜巻き
京都にやってくる女性客にうけるんだろーなー。
私もこうして来てしまうのですわ。
それをおろしの入ったちり酢(橙果汁+醤油)で食べるのです。
ああ、オイシカッタ。
昔と変わらずに美味しかった。
左:こにゃくうチョイス、黒豆ゼリー
右:オットチョイス、何かのシャーベット
誕生日に相応しいディナーになったわ。
最近行っていません。
行きたい!
- 関連記事
-
-
軍鶏鍋・有明★東京・門前仲町 2015/02/20
-
博多もつ鍋・やまや★東京・日本橋 2015/02/09
-
あんこう屋かわな★東京・飯田橋 2015/01/31
-
シャテ―ル★東京・門前仲町の隠れフレンチ 2015/01/23
-
ロシア料理・バイカル@東京/六本木 2014/09/08
-
嵐山錦・東京店★2014年の誕生会に 2014/04/11
-
ビストロひつじや★東京・四谷で世界の羊料理 2013/12/27
-
東京スカイツリー・レストラン634(ムサシ) 2013/11/11
-
表参道うかい亭★ムスメの誕生日ディナー 2013/10/18
-
Cantonese燕(エン)★東京ステーションホテルの中華 2013/07/10
-
バルバッコアグリル青山★ブラジルの人聞こえますかー! 2013/06/06
-