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15年英国

32.リゴンアームズ・ホテルのディナー★ブロードウェイ、コッツウォルズ地方

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前の記事よりつづき 】

2015年8月11日

今日一日、
コッツウォルズ地方の魅力的な村々を巡って
ホテル、リゴンアームズに帰着。
(リゴンアームズHP


夜8時からホテルのメインダイニングで夕食です。
夕暮れ時のリゴンアームズの中庭。
いつも宿泊者が気持ちよさそうにビールを飲んでいるなー^^



2晩目のディナーは
「チョイス・メニュー」と謳われ、
ツアーのお仕着せではあるけれど
4種のコースの中からチョイスできるという話しで。

こにゃくうチョイスのメニュー


HAM HOCK&THYME PRESSING,ORANGE&CARROT
豚スネ肉とタイムのテリーヌって感じ?
オレンジ&にんじんのソース添え…的なメニュー。



HADDOCK FILLET、SAFFRON&SOFT HARB CHOWDER
ハドックは鱈の一種。
英国名物、フィッシュ&チップスに使われたりする鱈ね。
サフランとハーブでチャウダーに。
具だくさん。
オイシイ。



WHITE CHOCOLATE AND RASPBERRY BRULEE
ホワイトチョコとラズベリーのブリュレ。

オットチョイスのメニュー


SMOKED MACKEREL RILLETTE , HORSERADISH
スモーク鯖のリエット、ですね。
乗せてあるトーストで食べる前菜。


PORK BERRY ,THYME POTATO LEEK RIBBONS
ポーク・ベリーは日本で言う豚バラ肉です。
言ってみれば「豚ばら肉のグリル」ですかね。
そう書いちゃうと美味そうじゃないなあw



COCONUT&MALIBU BAVAROIS 、PINEAPPLE
マリブって、イギリスのココナッツ風味のリキュールがありまして。
それを使ったババロアなのでした。
パイナップル添えて。


よく冷えた白ワインを飲みながら
今日の美しかった村の風景を思い出しつつお夕食。



リゴンアームズホテルのダイニングは頑張ってると思います。
「イギリスはマズイ」
もはや過去のことだ、とよーく分かりました。
我らはツアー提供メニューだからややショボイ感があるけど
フツーのグランドメニューはかなりイケてるんじゃなかろうか?
英国を感じる食材を、フレンチやイタリアン仕立てにしていて
どの料理も美味しい。



コッツウォルズ地方滞在は
ホテルも食事も風景も
大満足な2泊でありました!

【 つづく:バース経由でロンドンへ 】
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